Trámites necesarios para viajar a California

esta para california

Tanto si ya tiene planeado su viaje a California como si está interesado en visitar este soleado estado de EEUU, usted necesitará solicitar un permiso de viaje o visado para California.

Asimismo, tendrá que conocer los requisitos obligatorios y disponer de la documentación necesaria para tramitar la autorización o visa requerida .

Este permiso le concederá la entrada en el país norteamericano en calidad de turista por un período de tiempo determinado.

Con la intención de facilitarle esta información, hemos dispuesto esta página en la que encontrará todos los detalles relacionados con la autorización ESTA para Estados Unidos. Este permiso le concederá la entrada en el país norteamericano en calidad de turista por un período de tiempo determinado.

¿Necesito un ESTA para viajar a California?

Electronic System for Travel Authorization o ESTA para EEUU es una autorización viaje obligatoria para entrar en California o en cualquier otro estado o territorio de los Estados Unidos.

Este permiso de viaje se exige y es apto únicamente para nacionales de alguno de los 39 países incluidos en el Visa Waiver Program (como España, Chile o Andorra).

La solicitud para el ESTA fue creada para cumplir con dos funciones principales:

  • Agilizar la entrada de turistas extranjeros en EEUU.
  • Mejorar la seguridad fronteriza respecto a visitantes de terceros países.

Por este motivo, los nacionales de países elegibles para tramitar la autorización ESTA están en la obligación de solicitar este permiso para viajar a California por turismo. En los siguientes apartados encontrará toda la información relativa a los trámites de la autorización y cómo rellenar el formulario ESTA en línea.

Requisitos para viajar a California como turista

Los requisitos para pedir el ESTA para California son los siguientes:

  • Tener la nacionalidad de alguno de los países elegibles.
  • Contar con un pasaporte válido y vigente para un mínimo de 6 meses.
  • No superar el período máximo de estancia (90 días).
  • Asegurar que los motivos de su viaje son turismo o negocios.
  • Disponer de una tarjeta de crédito (VISA, MasterCard, Discover o American Express) para pagar la tasa correspondiente.
  • No tener antecedentes penales graves o enfermedades contagiosas.

Importante: esta autorización de viaje ESTA también es obligatoria y se requerirá a aquellos visitantes que no sean mayores de edad. No dude en comprobar en el siguiente enlace los requisitos del ESTA para menores.

Por otro lado, en caso de que usted no cuente con la nacionalidad de alguno de los países aceptados para tramitar el ESTA, tendrá que solicitar otra visa de turista para viajar a California.

Cómo completar el formulario ESTA para California

Usted deberá rellenar el formulario ESTA en línea para California aportando información y respondiendo a preguntas relacionadas con los siguientes temas:

  • Datos específicos de su pasaporte
  • Detalles personales
  • Motivos de su viaje a California
  • Asuntos relacionados con la seguridad fronteriza

Con todos estos datos recogidos en único documento, la autoridades pertinentes podrán garantizarle una mejor gestión del proceso de entrada a Estados Unidos, así como mejorar la rapidez de su acceso al país.

Consejo práctico: es muy importante que revise detenidamente la información aportada para asegurarse que todos los detalles incluidos en el documento son correctos y evitar así posibles retrasos o inconvenientes en el procesamiento de su solicitud.

Pasos para completar el formulario ESTA en línea para California:

  • Aportar únicamente datos personales verídicos y contrastables
  • Comprobar que la información ingresada sobre su pasaporte en el formulario es correcta y coincide con su documento identificativo
  • Ser sincero a la hora de contestar a las preguntas de seguridad
  • Repasar varias veces el formulario una vez se hayan completado todos los campos
  • Cerciorarse de haber entregado una cuenta de correo electrónico válida
  • Contar con una tarjeta de crédito o débito para efectuar el pago correspondiente a la tasa del ESTA

Importante: las autoridades fronterizas se reservan el derecho de solicitarle documentación complementaria antes de permitirle el acceso al país norteamericano (billetes de avión, prueba de solvencia económica, alojamiento, etcétera).

Cuándo tramitar el ESTA para California

Una vez confirmado que cumple con el requerimiento principal para solicitar el ESTA para California, usted tendrá que tramitar su autorización ESTA en los casos en que:

  • Su viaje dure menos de 90 días consecutivos
  • Los motivos de su entrada en el país sean turismo o negocios
  • No disponga de otra visa para viajar a California o a EEUU
  • Necesite solicitar otro permiso de viaje ESTA individual
  • Quiera tramitar su ESTA para California en grupo
  • Tenga que hacer escala en Estados Unidos y necesite una visa de tránsito

Si usted es portador de un pasaporte emitido por alguno de los 39 países incluidos en el Visa Waiver Program o ESTA para EEUU, deberá rellenar un sencillo formulario en línea.

La cumplimentación de este documento online le llevará alrededor de 10 minutos y, una vez enviado, obtendrá una respuesta en su correo electrónico en un plazo máximo de 72 horas (en la mayoría de los casos).

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí, para saber más. Estoy de acuerdo