Documentos de viaje necesarios para un visado de turista para EE.UU.

Documentos de viaje necesarios para un visado de turista para EEUU

Muchos extranjeros que quieren viajar con fines turísticos a Estados Unidos no están seguros de cuáles son los documentos necesarios para solicitar el visado en condición de turista. Este artículo resolverá todas las dudas sobre cómo solicitar un visado de turista del tipo B2 en el caso de que previamente te hayan rechazado el ESTA.

Requisitos para el visado de turista B2

La visa de turista USA otorga a sus titulares el derecho a viajar libremente a Estados Unidos con fines turísticos. Sin embargo, debemos tener siempre en cuenta que existen algunas limitaciones:

  • No está permitido trabajar en Estados Unidos..
  • No está permitido realizar estudios a largo plazo con un visado de turista.

Tras haber aclarado esto, podemos continuar detallando los documentos necesarios para ciudadanos extranjeros que desean conseguir un visado de turista.

La solicitud real se realizará en la Embajada o el Consulado de Estados Unidos de su país, donde deberá concertar una cita. Asegúrese de hacerlo en cuanto comience a planear su viaje, ya que este es el proceso más importante. Tenga en cuenta cuales son todos los documentos necesarios para viajar a Estados Unidos.

Antes de la entrevista, tendrá que rellenar por completo e imprimir el formulario DS-160: la solicitud de visado para no inmigrantes online. Asegúrese de que la información que proporcione sea veraz y honesta. Mentir tendrá repercusiones negativas para usted en el futuro.

Aviso: durante el proceso de solicitud online, se le pedirá que suba una foto reciente.

Además, tendrá que tener su pasaporte preparado, ya que la fecha de caducidad no debe encontrarse en los siguientes seis meses desde que realice la aplicación.

Nota: Todo este proceso se realizará para todos aquellos ciudadanos que no puedan postular para un ESTA.

Estos son los dos documentos imprescindibles para la solicitud del visado de turista B2.

A continuación encontrará todos los documentos acreditativos que deberá presentar:

  • Pago de las tasas de la solicitud. Una vez haya pagado las tasas de la entrevista, asegúrese de llevar consigo esta confirmación.
  • Prueba del propósito del viaje (como por ejemplo prueba de lazos familiares en Estados Unidos).
  • Prueba de su intención de salir de Estados Unidos después del viaje.
  • Prueba de que posee suficientes fondos para cubrir sus gastos mientras esté en el país.
  • Billetes de avión (no son obligatorios, pero le serán muy útiles).En caso de que alguno de estos documentos no esté originalmente en inglés, asegúrese de entregar una traducción jurada al inglés de cada uno de ellos.

¿Son necesarios estos documentos para una solicitud ESTA de turismo?

Los ciudadanos de cualquier país elegible para la Visa Waiver (exención de visado) pueden solicitar un ESTA sin que sea necesario presentar ninguno de los documentos mencionados anteriormente.

La solicitud ESTA es una versión simplificada del proceso de visado normal y tiene por objetivo facilitar el acceso a Estados Unidos para todos los solicitantes aptos tras realizar un control online.

Quienes cumplan los requisitos del ESTA podrán tramitar su solicitud online de forma sencilla y rápida. El proceso es completamente diferente, ya que los solicitantes sólo deberán introducir sus datos personales y responder de forma sincera, sí o no, a respuestas relacionadas con la salud y la seguridad.

Si es ciudadano elegible de un país que forme parte del programa Visa Waiver y desea viajar a Estados Unidos, su mejor opción es solicitar y rellenar el formulario ESTA. El proceso dura menos de 10 minutos por cada candidato. No hay ninguna tasa de entrevista y no es necesario concertar una cita ni preparar ningún documento acreditativo. Se informará a los solicitantes del estado de su solicitud en un máximo de 72 horas.

Además, si viaja a Estados Unidos con un ESTA US aprobado, no tendrá que llevar ningún otro documento adicional además de su pasaporte. Se recomienda imprimir su ESTA sólo para su uso personal.

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí, para saber más. Estoy de acuerdo