Qué alimentos puede llevar un viajero a Estados Unidos

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Todos los viajeros que pretendan visitar los Estados Unidos deben regirse por las reglas establecidas por el gobierno de ese país en lo referente al tipo de alimentos y la cantidad de los mismos que pueden introducirse en EE.UU.

Esto afecta tanto en el equipaje facturado como al contenido de su maleta de mano.

Estas limitaciones existen para garantizar la seguridad nacional y la salubridad, así como para proteger a la flora y la fauna autóctonas.

Cabe recordar que estas leyes no solo afectan a aquellos visitantes que necesitan obtener un ESTA antes de viajar a Estados Unido, sino que también conciernen a los viajeros procedentes de Hawaii o de Puerto Rico que planean visitar cualquiera de los estados continentales de USA.

¿Qué alimentos puedo llevar a los Estados Unidos?

Productos permitidos son las conservas de pescado, el queso curado, el chocolate o los turrones siempre y cuando no excedan los 5 kilos de peso.

A continuación encontrará una lista de los productos más comunes que sí puede entrar en los estados Unidos:

  • Aceite de oliva y otros aceites de origen vegetal
  • Pan
  • Galletas dulces y saladas (cookies/crackers)
  • Mantequilla
  • Quesos duros y semiduros como el queso feta, brie, camembert o mozzarella
  • Crema agria o yogurt
  • Pescado y camarones frescos, congelados, ahumados, secos, cocinados o enlatados
  • Fórmula para bebés
  • Jugos (zumos) enlatados comercialmente
  • Té y café en paquetes comerciales
  • Miel
  • Harina, de arroz, avena, maíz o trigo
  • Setas, frescas y secas
  • Frutos secos que hayan sido cocidos o asados
  • Fruta deshidratada
  • Tortas, tartas, pasteles y demás productos horneados
  • Chocolate
  • Caramelos (candy)
  • Coco sin cáscara
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Mayonesa

Si tiene dudas acerca de algún alimento o ingrediente específico, en la página web del Servicio de aduanas estadounidense encontrará toda la información pertinente acerca de qué alimentos pueden introducirse en Estados Unidos y qué alimentos están prohibidos.

Es importante que recuerde que toda la comida con la que viaje a E.U.A es susceptible de ser inspeccionada a su llegada a Estados Unidos.

¿Se puede llevar jamón ibérico a Estados Unidos?

Lamentablemente la respuesta es negativa. No está permitido llevar jamón ibérico ni jamón serrano a Estados Unidos.

El país prohíbe la entrada de productos cárnicos en general y de productos preparados con carne aunque sean para el consumo personal.

Así pues, las siguientes carnes y derivados de la carne no pueden introducirse en EE.UU. y serán requisados en la aduana:

  • Carne fresca
  • Carne seca
  • Carne enlatada
  • Manteca de cerdo o productos que la incorporen en su elaboración
  • Embutidos como por ejemplo: el jamón serrano o ibérico, chorizo, morcilla, lomo, fuet o longaniza
  • Productos preparados con carne. Las latas de fabada, cocido y similares están prohibidas

¿Puedo traer queso de México a Estados Unidos?

Estados Unidos permite la entrada de quesos duros y semi-duros siempre y cuando no contengan carne.
No obstante, México tiene que cumplir requisitos de seguridad alimentaria adicionales ya que se considera que está afectado por la enfermedad de Exotic Newcastle y esto afecta directamente a las aves y los huevos.

Dicho esto, también es cierto que el agente de aduanas puede ejercer su derecho a permitir o restringir la entrada de ciertos alimentos procedentes de México si considera que son para el consumo personal y han sido cocinados a altas temperaturas. Esto significa que es posible que los mexicanos puedan introducir huevos duros os cocidos en EE.UU.

Qué alimentos tienen la entrada prohibida o restringida en Estados Unidos

La lista de alimentos prohibidos en USA varía según su país de procedencia. No obstante, algunas prohibiciones son aplicables para todos los países, como es el ejemplo de la carne en todas su variantes.

Aunque la carne enlatada, si no ha sido abierta y conserva el etiquetado original, podría entrar en Estados Unidos, no siempre es así. Los viajeros procedentes de países afectados por la enfermedad de las vacas locas (encefalopatía bovina espongiforme) tienen vetada la entrada de estos productos.

Aquellos visitantes procedentes de un país afectado por la fiebre porcina, tampoco pueden introducir alimentos como los chicharrones a menos que dispongan de un certificado emitido por el gobierno de su país.

Tanto la leche como los huevos están prohibidos a menos que se trate de un país al que se le haya permitido expresamente introducir leche. En lo que respecta a los huevos, estos tiene que estar completamente cocidos.

Si planea introducir frutas o verduras en Estados Unidos, la mejor opción es que consulte la base de datos oficial en la que podrá realizar una búsqueda por país de origen y nombre del alimento. Si el resultado que le aparece es «Subject to inspection», esto significa que será el oficial de la aduana el encargado de decidir si puede entrar al país con ese alimento. Si obtiene cero resultados o la respuesta es «Condition of entry treatment», entonces no podrá cruzar la frontera del país con ese alimento en su equipaje.

¿Se pueden entrar bebidas alcohólicas en Estados Unidos?

Las leyes federales estadounidenses permiten la entrada en el país de un litro de alcohol para consumo personal siempre que le portador sea un mayor de 21 años no residente en Estados Unidos.

Si se excede esa cantidad se aplicarán impuestos que varían según el tipo de alcohol del que se trate y son aproximadamente los siguientes:

  • Cerveza: 16 céntimos/litro
  • Vino: 36 céntimos/litro
  • Bebidas espirituosas: 2,89 dólares/litro

De todas formas, es recomendable que antes de viajar a Estados Unidos, se asegure de que el estado que va a visitar no aplica una normativa más restrictiva en lo referente a la entrada de alcohol, ya que si fuera así, las normas que prevalecen sobre las leyes federales son las del estado.

El Servicio Postal de los Estados Unidos no permite el envío de bebidas alcohólicas por correo.

Es importante recordar que es necesario declarar todos los alimentos en la aduana, incluso cuando se trate de alimentos permitidos. De lo contrario, las autoridades aduaneras pueden imponer multas de cantidades que oscilan entre los mil y los 60 mil dólares.
Si tiene dudas acerca de qué permisos necesita para viajar a los Estados Unidos, consulte las preguntas más frecuentes acerca de la autorización ESTA necesaria para entrar en el país.

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