Soy titular de una visa B1/B2 ¿Necesito un ESTA para Estados Unidos?

La Exención de Visa ESTA (Visa Waiver Program en inglés) es una autorización diferente a la visa de turista USA del tipo B1 y B2 de no-inmigrante. Sin embargo, dependiendo del estado, nacionalidad o elegibilidad del ciudadano, va a necesitar de un tipo de visado u otro para acceder al país. Esta situación será comprobada por un agente de aduanas cuando esté en la frontera para acceder a Estados Unidos. En este momento se revisará el visado entregado o la autorización ESTA EEUU de entrada al país.

Si usted ya está titular de un visado B1 o B2 no necesitará solicitar la Exención de Visa ESTA, ya que su visa ya cubrirá los requisitos de protección de fronteras y entrada al país. Eso sí, en cualquier caso, tendrá que presentar su pasaporte al entrar.

Si desea a viajar a Estados Unidos y cumple con todos los requisitos del ESTA,  se le concederá un acceso de 2 años al país por períodos máximos de 90 días. Por el contrario, si su ESTA es rechazada o no cumple con los requisitos de elegibilidad para poder solicitarla, podrá pedir una visa B1/B2 de no inmigrante para viajar a Estados Unidos.

También deberá verificar, en el caso de que tenga doble nacionalidad, con qué ciudadanía solicita su visado o su permiso ESTA de entrada a Estados Unidos. Si requiere de más información sobre este punto, le recomendamos leer el siguiente artículo; Trámites y requisitos del ESTA para ciudadanos con doble nacionalidad.

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí, para saber más. Estoy de acuerdo